ごあいさつ
 衆議院東京二区予定候補となりました桑名文彦です。よろしくお願いいたします。
現在41歳、妻と13歳の息子がいます。
 いま、いろいろな方々と対話させていただくと、生活や営業の深刻さや、政治への不満や怒り・将来への不安などが口々に語られます。
 私自身が40代という、子育てや、やがて来るであろう親の介護をかかえ、社会的にもちょうど「真ん中」の世代の一員となり、様々な人たちの想いを聞くたびに、「今こそ政治を変えなければ」との思いを強くします。
 特に「息子や娘が定職に就けない。みんなパートやアルバイトで食いつないでいる」「孫が保育園に入れず、娘が頭をかかえている。なぜ、未だにこんなことになっているのか」こうした声を聞くたびに、消費税増税、社会保障の削減、原発推進など、いまの政治がこのまま続いてしまったら、五年後、十年後、自分や息子がどうなってしまうのかと思うとゾッと身震いがします。
 いまを生きる子どもたちのためにも、日本共産党の躍進を勝ち取らなければとの思いを強くしています。私は、その先頭に立ち、勝利めざして全力でがんばります。
桑名文彦のブログ

日本共産党(中央委員会)

プロフィール
・1970年(昭和45年)葛飾区生まれ。都立水元高校卒。教育映像制作会社勤務。
・1994年日本共産党入党。民主青年同盟、全国一般労働組合で活動。
・1998年日本共産党中央地区委員会勤務。「しんぶん赤旗」出張所長として活動。
・2006年都議会議員選挙(中央区選挙区)立候補。
中央地区常任委員、学習教育部長、統一戦線部長。
《趣味》音楽鑑賞(特にロック)
《家族》妻、一男(中3)

桑名文彦台東事務所
台東区千束3−10−9