東電って・・・ 野田政権って・・・

9日に東京電力と原子力損害賠償支援機構が、政府に対し「総合特別事業計画」というものを提出。経済産業相はこれを認定したとのこと。これによって、東電に公的資金(つまり私たちの税金)を1兆円投入して東電を救済することを認めたということ・・・えっ?ちょっと待って、東電が起こした事故の責任を取らせないまま、なんで、税金で救わないといけないの?しかも、これで累計3兆4000億円も税金使われるの?・・・そのうえ、電気料金は値上げして、泊原発も再稼動させたいって・・・なんなんでしょう 東電も政府も・・・「責任」とか、「反省」とか、そういう言葉は彼らの辞書にあるのでしょうか・・・

IMGP1281

今日は久しぶりの台東区デー。朝宣はあきま区議と後援会の方と田原町で、このあと谷中へ、午後は下谷で宣伝の予定だったのですが・・・

IMGP1284

はい ごらんの通り雨。1時間ほど待ってたら、雨がやんできたので、小高区議と山室さんと出たのですが・・・ 私がしゃべりだしたとたんまた雨。 まさに、雨男・・・

IMGP1286

今日のスカイツリー

IMGP1290

ついでに、下谷神社。

コメントは受け付けていません。