ファイト!!

今週は、台風が来たり、それが過ぎたら台風一過の猛暑。かと思えば、今日は朝から大雨と、機構が目まぐるしく変わっておりますが、皆さん体調はいかがでしょうか。私はといえば、今週は年に1度の健康診断に行ったり、中央区・台東区・文京を目まぐるしく回っております。元気です。国会は、民主・自民・公明の3党が「消費税法案」「社会保障制度改革」の2大法案を通すために、国会の会期を79日間延長を決定いたしました。そして、26日に強行採決を狙っております。まさに正念場・勝負のときです。日本共産党ともに、国民との声と力で、廃案に持ち込みましょう!!

20日(水)は中央区で行動でした。前日の台風で、他のポスターが全て剥がれ落ちたのに、唯一私のポスターだけが落ちなかった!というわけで記念に1枚。

夕方は、台東区・三筋に行き、南部後援会の総会に参加。ご挨拶をさせていただきました。

昨日21日(木)は、台東区で行動。俵町で朝の宣伝。その後、区議会で企画総務委員会を傍聴。各党の区民要望・原発再稼動に対する、態度を学びました。午後は、日本堤、蔵前地域で行動。

蔵前に、新たに認可保育所が。10月の開設に向けて工事が進んでおります。

今日は、文京区で行動しております。午後からは、宣伝カーに乗って街宣の予定。雨は大丈夫のようです。

告知です。明日23日(土)東京・明治公園で、午前11時から「いのちと暮らしを守れ!怒りの国民大集会」が行われます。「社会保障・税一体改革」「TPP(環太平洋連携協定)」「原発再稼動」「震災復興」など、国民の怒り・要求を国会へ突きつける、全国的な集会です。ぜひ!!